Die Qualität eines Nahrungsmittels fängt mit der sorgfältigen Auswahl aller benötigten Naturalien und Zutaten an, und hängt auch in bedeutendem Maß von der gewissenhaften Weiterverarbeitung und Zubereitung ab.

Nur ausgesuchte regionale Erzeugerbetriebe.

Nur ausgesuchte Kleinbauern der Naturparke im Schwarzwald dürfen ihre landwirtschaftlichen Nutztiere und Erzeugnisse zur Weiterverarbeitung und für den Direktverkauf mit dem Qualitätsmerkmal echt Schwarzwald kennzeichnen. Die Haltung, die Versorgung und der Transport der Tiere und der Anbau pflanzlicher Produkte sind neben der Herstellung der Rohstoffe zur Fütterung oder Düngung strengen Regeln und Kontrollen unterworfen, um die hohen Qualitätsstandards zu sichern.

Besondere Sorgfalt in der Verarbeitung.

Auch die Weiterverarbeitung und der Verkauf, ob von den Bauern selbst als Direktvermarkter, oder regionalen Metzgereibetrieben, unterliegt stetiger Kontrolle. echt Schwarzwald steht deshalb auch für äußerst sorgfältige und schonende Zubereitung.

Ausgezeichnete Spezialitäten.

Qualität und Genuss zu gewährleisten sind die obersten Prioritäten der Erzeuger- und Verarbeiterbetriebe. Traditionelle Rezepturen und moderne Herstellungsverfahren sorgen für ein umfangreiches Produktsortiment schwarzwaldtypischer und international geschätzter Spezialitäten unter der Marke echt Schwarzwald.